豚丼

吉野家の新商品、食べてきました〜、中々いい感じです
通常の牛よりもあっさり薄めの味付けなのだが、新しく入れてある味付けの強いごぼうがアクセント
(多分こぼうだけ下味つけてあると思う)
豚肉らしい味はちと期待できないけど牛丼の代替としては十分すぎるくらいかと
それに元々ごぼうサラダでごぼうは使ってるので、豚丼考えた人は中々賢いな〜と感心
(仕入れ量増やすのは楽だけど、新規で材料仕入れるのは現場も発注する人も結構大変なのです)
まだ試験販売中だけど値段も300円前後くらいなので食べごろでしょう
牛丼復活したら同じ煮込み機械使ってるみたいなので両立きつそうだけど
できれば残して欲しい一品です